В расписании - осень

Ида Шель
Давайте внесём в расписание осень,
Открытый урок проведём на природе.
Наглядно позировать осень попросим.
Такое возможно, в единственном роде.
Она - необычная редкая дама,
Наряд живописен, не нужно стилистов.
Мудра, интересна глубокая гамма
Поэтам, художникам, саксофонистам.
Свиданье с природой - живой, настоящей.
Деревья стоят, охраняют на страже.
Пунцовый листочек, изящно парящий,
Замрёт на мгновенье в красивом пейзаже.
Бывает, характер у дамы несносен.
Сверкает своим позолоченным цветом,
Поменьше тепла, и на то она осень,
Дождём докучает, задиристым ветром.
Природа мечтает о зимнем покое,
И солнце немного в другoм настроенье.
Листва опадает шуршащей рекою...
Осенние грозы - зимы приближенье.
В берёзовых колках черёмухи ветка,
Весною цвела, в октябре увядает.
И хмурится тучами небо нередко,
И ночи длиннее, и день убывает.
Янтарные краски успешной гастролью.
Прогнозы погоды к большой перемене.
Прогулки по лесу - такое раздолье!
Продолжим урок на большой перемене.

****
Поэтический конкурс
"Давайте внесём в расписание осень" - 1 место
Республиканский чат "Поэзия - властитель языка"
09.11.2023

Публикация в газете "Огни Прииртышья"
за 15.11.2023