Глубокомысленный сезон

Ольга Васильевна Савченко
Глубокомысленный сезон,
Ноябрь диктует перемены,
Меняют курточки фасон,
От самых тонких до толстенных.

Толпится обувь у дверей,
На полках выстроились шапки,
Чтоб не искать, а взять скорей,
Хватая зонтик, сбросив тапки.

И в каждый солнечный денёк
Терять не хочется мгновенья,
Гулять, не покладая ног:
Д-витамин залог спасенья.

В ненастье будто сам не свой,
Сон летаргический, как вата,
В окно стучит дождинок рой,
Звенит будильник виновато.

Щелчок, - погодной мышки клик,
Играют метеостратеги,
Богам -своё, а в царстве книг
Мы посидим в библиотеке.