У черты

Екатерина Николаевна Филатова
Мы у черты, в условиях войны,
Враг не уходит в свой греховный дом.
Прокрался в наши души и умы
И хочет, чтобы русский стал рабом.

Жизнь изменилась мало в этом мире,
И слезы льет несчастная земля.
Еще не всю природу истребили,
Но в этом духе продолжать нельзя!

Идет давно война на белом свете
И стали рядом взрывы нам слышны.
Что на земле оставим нашим детям?
Бездушие, раздробленность страны?

Леса и нефть империи отдали
И без стрельбы ограблен наш народ.
Как долго мы того не понимали,
Что враг опять с войною к нам придет?!

Холодную войну мы проиграли,
А безоружных так легко пленить
И так мы все от этого устали,
Что не хотим рабами больше жить.

Нам из руин придется выбираться,
Судьбу свою пытаясь изменить.
Проснуться, чтоб потом не удивляться,
Что некуда теперь нам больше плыть.

Земля, устав, кричит:"Очнитесь люди!
Я от отходов не могу дышать!
И горе тем, кто тварей моих губит,
Они не в силах смерти избежать!"

-Коль вы природу губите повсюду,
Я, как учитель, всех вас накажу,
И посылать огонь и ливни буду,
На карантин надолго посажу!

Молитесь все, пока не поздно,люди!
Чтоб силы высшие на помощь призывать.
На нас направлено бесчисленно орудий,
Но сколько можно беспробудно спать?