За наших

Владимир Борячек
В окопах свистели пули, летели в наших ребят -
Они стоят на защите Родины, своей.
Я верю, в них: они все преодолеют и победят!
Ни жалея сил, стояли они за друзей.


На войне так рано возмужали, не видя света:
Им снились сны про отчий дом, родной очаг.
И каждый день с мечтой: дожить бы до рассвета
Враги дергали за ниточки, как за рычаг.

Но, не сломить душою русских наших ребят:
Они стояли во тьме, молясь за победу!
Вас ждут родные: надежду и веру хранят,
Вы только вернитесь домой к рассвету!


Как ни крути, война-злодейка забирала жизни.
В молитвах о мире за ребят стояли Боги!
Проходили дни и зажгли свои огни Чертоги!
Чтобы в борьбе преодолеть войны дороги!


Защищая Родину, на всех фронтах
Вы все преодолеете ведь с вами Бог!
Есть такая работа Родину защищать:
Свою сторону и разрушить острог!

Солдат все выполнит задачи,
Ведь по-другому, он не мог!
Чтоб мир настал, и стало ярче –
Пред Родиной священный долг!

@ Автор: Владимир Борячек
дата написания: 10.10.2023

Фото из интернета ;;

©Все права защищены. All rights reserved