Паровоз

Андрей Семенов Анри Асем
Тут с утра сюжет с экрана.
Милый диктор нам сказал,
Что на улице прохладно,
Лёд случился и обвал.
Он с трудом сюда добрался
Потому-что пробки-стоп,
Паровоз образовался
Из машин, что лбами в попы.
День жестянщика случился,
Тем кто шины не сменил
А на город навалился
Туман, что по льду скользил.
Год от года паровозы
Возникают тут и там.
Потому-что дождь с морозом
Весть подбрасывают нам.