Осеннее море

Елена Александренко
А море смиренное: тише и тише...
Вода замирает в предчувствии снега,
И чайки притихли, и берег не слышен,
Песок остывает, и сумрачно небо.

Лишь ветру забава: искать погремушки,
Да искорки листьев в ложбинки сгребая,
Напрасно тревожить пустые ракушки,
Лететь, это горькое время хлебая.

Петлять, словно пёс, по следам и канавам.
Попутно обнюхивать всех одиночек...
Носить за собой запах осени ржавой,
Как смысл глубинный меж горестных строчек.