Примитив

Олег Кротов 2
Ступил я на тропу, но не войны, а созиданья,
Чтоб вправить не мозги, а так и для острастки.
Ведь правое необходимо нам для восприятья,
Есть левое за логику и с речью связки.
Но дисбаланс, когда впадают те и кто-то  в ступор.
И даты, факты, время тянут на себя.
То мысли крутятся, став в голове чем? - хула-хупом,
От центробежной силы вылетают для письма-
Стиха, длиною в простынь, обернувшей сферы жизни
И обращённого к несбыточному мифу.
Одушевляются предметы. Люди ненавистны.
В итоге сводится всё - к чтиво-примитиву.
Страдает стих, что слаб и неразборчив в связях.
Поэзия чиста и женского ведь рода.
Она сопровождает нас в кино и на турбазах,
В годину испытаний для сплочения народа.
Присутствие, не факт - сердца и души нараспашку.
Примазаться к стихам... закон есть бутерброда.
Ведь если кляксу посадить на ту же промокашку,
Проглотит  миг, оставив след от эпизода.
Я обращаюсь громогласно и с большим размахом:
Не надо мышке влазить в шкуру рудокопа.
А боров, не рядись в пчелу, летящую за птахой.
В стихах работай головой... на попе ёрзай...



Правое, левое имеются ввиду полушария головного мозга.