Фарисей и мытарь. притча

Анатолий Бобрышев
Молился в храме Фарисей
И с высока взирая
Перечислял  заслуги все
Он все о себе знает

Людей, как мог, не обижал
Не грабил, как злодей он
И десятину отдавал
И пост, два дня в неделю

Он Бога всё благодарил
Что мытарю не ро'вня
А мы'тарь в грудь себя все бил
Себя считал виновным

Он унижал себя, как мог
Словами перед Богом
И Бог услышал и помог
Дал силы на дорогу

А Фарисей пустой пошел
Он сам себя возвысил
Хвалиться, знать, не хорошо
И Бог его унизил.