Как можно жить, при том, и не влюбляться

Борис Долгов 2
Как можно жить,
при том,
и не влюбляться,
когда всё о любви –
нам говорит,
и каждый день
зовёт нас -
отзываться, 
и утро каждое
нас щедро –
вдохновит.
Когда нас
облака зовут
и звёзды,
и каждый росток
душу в нас –
живит...
О, как близки нам
чаянья берёзы,
и сосен наших
парусных
мотив.