Песенка манкуртов

Зелиг Лихтер
Сидим мы тихой сапой
Мещане разных стран.
Сложили тихо лапки,
Притихли по углам.

Ничто нас не тревожит,
Ни голод,ни война.
И совесть нас не гложет
Пусть миру хоть хана.

Мы никуда не лезем.
На все мы ложим .....
Пусть выжгут всех железом.
У нас без перемен.

Какое наше дело,
Что вырезают вас.
Нам все осточертело.
Пусть будет в добрый час.

Легли ортопедично
Под нашего вождя
Пусть это неприлично,
И льётся гной смердя.

У нас закрыты уши,
Опущены глаза,
Погибли наши души.
Призывы ваши зря.

Нас ввеки не разбудишь.
Мы в замкнутый кругу.
Мякиной нас не купишь.
Сидим себе в углу.

Нам перемены вредны,
Засорены мозги.
Ведь смотрим мы из бездны.
Там не видать не зги.

Мы серенькая масса.
И спрос на нас большой.
Была бы только касса!
И путь к деньгам прямой

Нас только позовите.
Придём клеймить и бить.
Хоть даже Нефертити,
Покажем свою прыть.

Мы в целом тараканы.
Но очень много нас.
Поэтому- бегите.
Вот-вот достанем вас!


2.11.2023.