Мне бы холст

Кивалс Рузам
Мне бы холст из шагреневой шкуры
Да луч солнца в креплёном вине.
Я писал бы картины с натуры,
Вдохновенье черпав в хрустале.

Не избыть,не избить всех поклонов
На коленях до самой земли.
Глянь-ка, сколько товарных вагонов
Наши беды с собой увезли.

Вслед бегут проважалки немые,
Ни слезинки не выжать из дам.
Их глаза,словно снег,голубые,
Смотрят в душу.И пьют,как бальзам

Нашу тугу.Заснув на рассвете,
Ствол обняв,как юнец часовой.
Пронесутся в гремящей карете
Мои сны ярко-пёстрой гурьбой.

А ты мне,на слова не поверя,
Печь растопишь,да погорячей!
Платье скинешь и ступишь робея
Чтоб навек стать женою моей!