Малая Родина

Елена Алимпиева-Бия
Как разлюбить тебя, проклятый город?!
Где, словно дым, проносятся мечты.
Где детство кануло в угрюмый морок
И сердце стонет от гнетущей красоты.

Как разлюбить? Где только боль и траур
По детству, растворённому в годах.
Что прожиты не глядя, без злых аур
И куполами перихарии в церквах.

Но я вернусь! Возьму тебя за плечи,
И в яблоневый сад твой окунусь.
И вновь в душе возникнет человечье -
От тех ранеток грустно улыбнусь.


Елена Алимпиева, октябрь 2023