Наш знаменитый земляк

Зинаида Дуванова
Герасимов снимал шедевры,
Какие темы поднимал!
В кинематографе был первым,
На фильмы залы собирал.

С экрана нам смотрели в души
Герои этих кинолент,
И даже время не разрушит
Патриотический акцент:

Он бил тревогу о Байкале,
Нам говорил о Льве Толстом,
Про Русь Петра в потенциале
И кем гордится Краснодон.

Герасимов в кино – новатор,
Он – наша гордость, наш земляк!
Во многом был он реформатор,
В кино он многим, как маяк!

Дуванова Зинаида, Челябинск.

Фото из интернета.