Диалог 402. Золотая осень. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Золотая осень на исходе.
Серый сумрак, дождь и холода.
Ворон видит сон о небосводе.
Отражает птичий лёт вода
Пруда, отошедшего в былое –
Там, за краем неба и земли,
Где не властно доброе и злое…
Только свет, мерцающий вдали.

2023 год. Из книги "Память ветра"

Лара:

Мысли, убежавшие в былое,
Сложены, как перья на крыле.
Памяти плетение живое -
Полотно, приникшее к земле.
Потому судьбы беззвучна поступь...
Но качнет тяжелый небосвод
Сердце мое теплое - как остров,
Что к морям Надежды уплывет.

2023, ноябрь