Попал лист в золотое время

Александр Яровой
Попал лист в золотое время
Зелёный скинув свой наряд.
Он рассмеялся:"Что за бремя?
Ведь каждый быть богатым рад."
Пусть каждый листик понемногу
Поднимет настроение нам.
Осветит серую дорогу.
Подобно огненным кострам.
Сам листик жалок по природе.
И даже мусор иногда.
Но там, на ветке,он в полёте.
Сверкает как в ночи звезда.
Заметно золотое время
По рыже -желтеньким огням.
Да сядет солнце, сразу темень.
И льётся осень по полям.

Благодарю редакцию за номинацию.