Как написал Дюма-отец...

Сергей Заровский 3
Как написал Дюма-отец
В своём прославленном романе*,
Да, человек – всему венец,
Но далеко не в лучшем плане,
Поскольку триединый бог,
В ком многим видится основа,
При всём старании не смог
Нам предложить пути другого
К продленью жизни. Только грех!
(Конечно, с массой исключений.)
А люди? Тут уже не смех.
Трудами многих поколений
И избалованных страстей
Они нашли здесь на потребу
Так много способов смертей,
Что стало страшно даже небу
От пыток, казней, сверхдержав,
Власть содержащих лишь на силе…
Что возразить? Дюма был прав,
И годы нас не изменили.



*"Граф Монте-Кристо".