Чары ночи... шепот ветра...

Галина Абделазиз
В жемчугах вся Маркиза
Смотрит с неба луна.
Кот идёт по карнизам
В синем мороке сна.
Тенью призрачной, чёрной,
То блеснёт, то искрит -
На ресницах узорных
Звёздных трав малахит.

Поведёт вдруг глазами -
Засияет восход.
Ночь полна чудесами,
Вяжет сладостью рот.
Скажет нежное слово
Моя сказка тебе.
Это кот вновь и снова
В неустанной ходьбе.

Эта светлая сказка для тебя, милый друг,
Просто песня тебе в час осенних разлук...


               г.Париж
            ( октябрь-ноябрь)