Молись, моя душа, молись!

Александр Оцабрика
Один в бою остался по неволе.
Молитву молвив, сам перекрестись.
И эхом отзовётся в чистом поле:
Молись , моя душа , молись !

От злости если стиснув зубы ,
О Боге вспомни, после - улыбнись.
Пускай твои прошепчут губы:
Молись , моя душа , молись !

Кошмар ночной одолевает.
От цепких уз освободись.
Пусть память мне напоминает:
Молись , моя душа , молись !

Вот солнце всходит над рекою.
От сна ночного пробудись.
Будь чист и праведен душою :
Молись , моя душа ,  молись !

И если радость распирает ,
От счастья ты  не возгордись.
Пусть сердце с мыслью пребывает :
Молись , душа моя , молись !

Пускай вокруг одно мирское ,
Быть православным не стыдись.
Запомни правило  простое :
Молись , моя душа , молись !