Следы

Змей Горыныч 3
Мы пройдемся по аллее,
В сердце сон любви лелея,
И сойдутся параллели
Вопреки
Всем приметам и законам.
Парк огромный в лед закован.
Ближе близкого знакомы
Две руки…
.
Мы идем, не разнимая,
Наших рук… И мгла немая
Нас за плечи обнимает
И звенит,
Жаль, что тихо, жаль, что поздно.
Но нельзя отныне розно.
Медь небес горит угрозой.
Пуст зенит.
.
Наших звезд в нем быть не может.
Просто мы с тобой похожи,
Словно парочка горошин
Из стручка…
Мы просыпались на почву.
Так беспечно и непрочно
Заплетаются на кочке
Два ростка.
.
Заплетаются на грани
Дома с улицей герани –
Вон они в оконной раме
Смотрят вниз.
Там двоих следы связали.
Кто прошелся сквозь розарий?
Тайна. Все снега слизали.
Белый лист…