Я нарисую жизнь свою...

Елена Гуржий
 
Я нарисую жизнь свою         
Хрустально-чистой акварелью      
И рядом всю мою семью
Цветной, безоблачной пастелью.

Расскрашу солнечную высь
И радугу спущу на землю.
Пусть правит радость - не корысть
И красоте пусть люди внемлют.

Я нарисую дом для всех
И заселю его любовью.
Звучит пусть в доме детский смех
И открывает путь здоровью.

Я нарисую жизнь без слёз
Без горькой тягости-утраты
И чтоб задумались всерьёз
О мире горе-депутаты.

Я совесть нарисую им
Еще и честность, бескорыстье,
Наказ народный исполним
И заштрихую безразличье.

Как красок много у меня!
Я рисовать добро лишь буду
С теплом и нежностью, любя
Подобно радужному чуду.