Сон шутка

Просто Ируся
Сны должны быть окутаны тайной.

Но сейчас я хочу откровений.

Мне сегодня приснилось случайно.

Как с тобой мы купаемся в Сене.

 

Нет, не в том, что торчит из сарая,

Что коровы едят на закуску.

А ту реку, что в окна взирая,

Лицезрел император французский.

 

С Елисейских полей вместе с песней

Ветер запах Шанели принес.

И был в общем-то даже уместен

Мой простуженный дико прононс.

 

Мон ами, силь ву пле и бонжур...

А язык-то не так уж и труден.

А давай мы с тобой абажур

Вот такой же домой себе купим...

 

Ты - в носках прямиком от Кензо

И в трусах от Кристиана Диора.

Я ж в панаме Наф-Наф и в манто,

Что с клеймом от клыков лабрадора.

 

Мы с тобою - эстета мечта,

Что несбыточной лучше остаться.

Наповал может эта, пардон, красота

Уложить всех фанатиков глянца.

 

Лувр, Монмартр, Нотр-Дам-де-Пари,

Мулен Руж, Триумфальная арка...

Шансонье что-то пел о любви,

Круассаны дымились так сладко.

 

Ах, какой восхитительный сон

Был.... да ты вдруг стянул одеяло...

И пытаясь сдержать страсти стон,

Я “ля фам” чуть дыша прошептала.