Без лишних слов. Гротеск

Владимир Симановский
Не только троится, но четверится
и лопушится в стране моей.
Давайте строиться! Какиие лица!
В руках - синица и... Амодей.

Грядёт парад. Царь и царица!
В руках синица. И я - еврей. 
И было так: был смотр военных
перед царём (для всяких стран).
А царь спросил еврея,
Моше, меня убил бы? -
Из барабан? Я - музыкант!

Мы - верноподанные слуги!
С нас спрос каков?
Исполним всякие услуги
без лишних слов.

Израиль жив, жива столица,
но жив и враг.
Развейте миф.
А на Сионе постройте Храм!