Мы в жизни...

Валентина Коц
Мы в жизни своей суетной убогой
Бегущей нескончаемой строкой
Так часто забываем все о Боге,
И большей частью заняты собой.

Нам невдомёк, что время скоротечно,
Что 'завтра" может быть последний день...
Для очень многих вдруг наступит Вечность,
Шагнёт душа с растерянностью в тень.

Мы головы себе не забиваем -
Зачем мы все живём и почему?!
Находим что-то - что-то мы теряем,
Но доверяем "Я" лишь своему.

Размеренные дни, в которых планы
Построить, посадить, продать, купить...
Конечно мы не видим Божьи длани,
Что к нам простёрты - в жизнь Его впустить.

Круговорот всех действий повторяя
Зацыклено мы двигаемся в нём.
Нам всё равно, ведь мы не понимаем
На что мы свои силы отдаём.

Мы к небу редко поднимаем взоры,
Привыкли к равнодушию вокруг.
Давно мы перестали двигать горы,
А вера превратилась в лёгкий пух.

Как грустно наблюдать картину эту...
А как же смотрит Бог сейчас на нас?!
Перед Его очами вся планета,
И знает Он насколько краток час.

7 сентября 2023 г.