Снег

Сергей Мордас
Я снег
Я первый снег
Куда мне падать
На плечи согнутые
Иль в лужу чёрную воды
Кружась
Не тая пять минут
Проплыть по небу
                краткий путь
Упасть. Уснуть.
Я первый снег
Я чист пока
             не прикоснулся грязи
Но неизбежно.
Я коснусь
Растаю и замёрзну
Я основа
Для тех кто
Зимним солнцем засияет
Весной свобода.
Талою водой
Корабль бумажный понесу.
В круговорот воды впрягусь
Достигну выси
И тихо закружусь
Я первый снег
Всегда я возвращаюсь
Всегда тебя на миг
На краткий миг
Коснусь