Легко ли быть счастливым человеком?!

Валентина Коц
Легко ли быть счастливым человеком?!
И что такое счастье, как понять?..
Есть много книг о нём в библиотеках --
Не хватит жизни все перечитать.

Все ищут путь к заветному желанью
Счастливым стать, достичь той высоты,
Когда в сплошном всё будет процветании
И сбудутся все до одной мечты.

У каждого своя цель, свой критерий...
И совпадаем мы только в одном --
Счастливыми хотим быть в полной мере,
Но счастье мы, увы, не все найдём.

Путь к счастью спрятан в мелочах обычных,
Они во всём, что окружает нас.
А мы не замечаем... нам привычно
Всё то, что есть в наличии сейчас.

Улыбка близких, солнышко на небе,
Мурлыканье котёнка на руках..
И то, что нет нужды в насущном хлебе,
А мы в своих квартирах и домах.

Продолжить список можно бесконечно,
В него добавив тысячи причин...
Но счастье на земле так быстротечно,
Вбивает Вечность в ход событий клин.

Чем жили, чем дышали, что любили
Нам надо за порогом оставлять.
Но если здесь мы малое ценили --
Нам Бог там сможет много больше дать.

Учитесь замечать цветы на поле,
Полёт пчелы, журчание ручья...
Довольны будьте всем, и Божья воля
Поставит счастья на судьбе печать.

Вы вдруг поймёте, как же нужно мало,
Чтоб стать счастливым, радуясь в тиши.
Попробуйте, и положив начало
Вы ощутите вдруг полёт души.

Легко ли быть счастливым человеком?! -
Легко, когда нас счастью учит Бог...
Есть Книга книг в земной библиотеке,
И многим Автор книги той помог.

Октябрь - ноябрь 2023 г.