вишня

Павел Ньют
Не хочу быть кому-то я должен.
Ценят нас, загоняя в долги.
Мир от части, виден ничтожным,
В отражении алчной фольги.

Сыпет красным пропавшая вишня,
А черемуха - черным плоды.
Чьи-то помыслы были излишние.
Затаскают виновных суды .

Нас в квартирах почти не заметно,
Прячем мысли и стыдно глазам.
Слишком многое, так безответно:
Пыль и время дели пополам.

А к долгам прибавляют проценты,
Умножая их с прожитым днем.
Мы любимые жизни клиенты,
Не прощая себя - не живем.

Не хотел быть кому-то я должен,
Не судьбе, не врагам, не друзьям.
Но иной исход не возможен,
В марафоне к запретным плодам.