Земля и небо. Тень и свет...

Анна Сыромятникова
Земля и небо. Тень и свет...
Как все едино, все понятно.
Но жизнь идёт невероятно
На гребне чувств, в просторах лет.
Непостижимое в веках,
Как грезы в образах поэта.
Сквозь шабаш туч полоска света -
Небес бегущая строка.
Она кричит о простоте
И неделимости творенья.
Конец дорогой в возрожденье
Оставит солнце на листе.