Гость

Константин Линович
Ты - точно гость в родном жилище.
Меж двух огней, меж двух миров.
Душа тиши, покоя ищет.
Но не спасет родимый кров.

Своими заняты делами,
Друзьми, играми, собой
Твои домашние. Стихами
Воюешь с серой пустотой.

Как хорошо, поднявшись рано,
На кухне тихо кофе пить.
Без чужаков, что из экрана
Суются в дом и учат жить.

Без  игроков, что в мониторе
Зовут родную душу в чушь.
Немое, мертвенное море
И темная пустая глушь.

Но все пройдет. Пройдет и это.
Старайся духом не упасть.
Ведь за зимой - весна и лето.
И холод сердца сменит страсть..

Не сгинуть только бы в буранах
И не утопнуть бы в дождях.
Уйти от установок странных
И быть на правильных путях.

02.11.2023.