Dum Spiro Spero

Александр Викторович Корсаков
Не покидай меня надежда
Не улетай моя мечта,
Пока живу я в жизни этой
Надеюсь тайно я друзья.

Надежда очень много значит
И в трудный день, и в трудный час,
Она бороться помогает
Зовёт к мечте нас всякий раз.

Я верю,  будет справедливость,
Сопутствовать с тобою нам
И минет алчность в этом мире,
Коварство, злоба и обман!

Наступит день, исчезнут боли
И запоёт  моя душа,
Увижу я народ свободный
И как творит он чудеса.

Познаю я людское счастье
Улыбки женщин и мужчин,
Увижу я детей счастливых
Сирот не будет городских.

И будет в мире справедливость
Царить всегда и каждый миг,
Исчезнет ложь, людская глупость
Я не увижу лиц тупых.

На всей Земле не будет горя
Не будет ужаса в глазах,
Насилия не будет боле
Исчезнет страх людской в сердцах.

Надменных лиц я не увижу,
Все будут искренне в любви
И эгоистов будет мало,
Исчезнут воры, палачи!

Не будет тюрьм  и заключённых
Не будет слёз у матерей,
А лишь повсюду будет солнце
Ласкать лучами их детей!

Не будет без вести пропавших
Исчезнут ненависть и месть,
Не станут люди строить козни
Из зависти, теряя честь.

Вернётся к сумасшедшему рассудок,
Посадят на цепь дураков
И чтоб они умнее стали,
Внушат им много нужных слов.

Пусть минут напасти, нападки
Бездарных, мелочных идей,
Исчезнут подхалимство, взятки
Корыстность жалкеньких людей.

Надеюсь я, что в мире этом,
Не будет ядерной войны
И что безумство фанатизма,
Уступит миру без вражды.

Надеюсь я, что наши внуки,
Увидят Землю голубой
И рвать цветы детишки будут,
Любуясь прелестью земной!

Надеюсь, я, что зло отступит
И прочь исчезнет ночи тьма,
Торжествовать добро лишь будет
На троне светлом бытия!

Надеюсь,  я, пройдут столетья,
Изменит облик наш Земля
Однажды утром на рассвете,
Потомки скажут, прав был я!

Надеюсь я, что удивившись
Вдруг обнаружат в словарях,
Смысл слов чужих, давно забытых
Звучащих странно на устах.

Надеюсь,  я, что день наступит
И сердце чувствует, прав я,
Пока лишь только я надеюсь
Пока живу, надеюсь я!




                Сентябрь 1984.