Снежный день ноября

Александр Кнэхт
Белый день! Как непривычно!
После осени цветной
только видеть снег повсюду,
в удивлении. Порой

веришь: Мир преобразился,
стал серьёзней и скромней.
Будто дух пречистый влился
в канву этих снежных дней.

И не важно, что растает
белых хлопьев полотно.
Снег в душе людей оставит:
блажь, забытую давно.