Тянется к зениту...

Андрей-Виктория Андреев
Сузит яркий свет зрачки:
Солнце тянется к зениту.
Захрустели каблучки
Свежим снегом - не пробиты
Тропки-лесенки. Мороз
Красит девушек румянцем.
А на крейсере матрос,
Чистит палубу до глянца.

Петропавловка в мехах
Самой северной лисицы.
Ей румянец на щеках
Очень даже - пусть бойницы
О характере твердят.
Только нет добрей модели
С площадью: огнём объят
Ангел Света цитадели.

Судоходная река
Навигацию закроет
Со дня на день - берега
Льдом подёрнуты, шугою
Шлёт уж Ладога привет.
Новый год готовит сани.
И, как было - Новый свет
На поклон возьмёт – без брани…

 02.11.2023г.       A-V-A.