Пути Господни

Кор Алина
Пути Господни… Заросли цветов,
Между которых есть и пни, и кочки.
Коль встретить что-то важное готов,
То не ропщи, что трудно в одиночку.
Порой тропинка  мчится  под откос,
Иной раз поворачивает в гору.
В какой-то день роса со вкусом слез…
А может миг лишь нашим мыслям вторит.

Но одолев препятствие в пути,
Ты оглянешься, вмиг не веря даже,
Что удалось все трудности  пройти.
Что хватит сил – вперед  никто  не скажет.
За ним ты сам душой сильнее стал,
На испытаньях крепнут наши души.
Никто не обещает пьедестал,
Никто дорог на финиш не утюжит.

Но поразмыслив, видишь тут и там
Незримо выручали чьи-то руки.
И все вокруг – такая красота!
Все эти краски, запахи и звуки.
А как сейчас увидеть этот миг?
Дается шанс для всех без исключенья.
Душою как струящийся родник
Становишься в минуты просветленья.

Есть верный путь, и двери есть за ним.
А ключ к замку – ты сам, всегда с тобой.
Хоть  путь Господний неисповедим,
Но взгляды могут властвовать судьбой.

*     *     *