Домик из песка

Юлия Ачкасова
На побережье ласковый песок,
И легкий бриз давно испёкся в лете,
Красивый мальчик, строит городок,
Для самой лучшей девочки на свете.

В картине этой много простоты,
В любви не нужно и нельзя искать причину,
Он в ней увидел девушку мечты,
Она в нём самого надёжного мужчину.

Вот сказка, нет, история с концом,
Банальная увы, как всё былое,
Прибой ворвался в созданный им дом,
Она спасти старалась домик от прибоя

И мальчик, закричал: - Оставь, пустяк!
Я новый город где-нибудь построю,
Не уберечь затопленный очаг,
Разрушенный случайною волною..

Она спасла, и даже разожгла,
На сколько не звучало б это лестно,
Она осталась лучшей - как была,
Но мальчику уже не интересно.

Он убежал. Его ли в том вина?
Неправда ли история курьезна?
Девчонка на песке сидит одна.
Нельзя воспринимать всё так серьезно.