Чтоб всё иметь

Се Пер
Мы все с рождения вещами обрастаем,
Имеем дом, имущество и земли,
Желая больше, больше обретаем,
А нищету с презрением приемлем.

Мы ищем удовольствие, комфорт
И часто мерим всё деньгами
И даже людям назначаем сорт,
Есть высший, и есть низший – под ногами.

Мы ищем счастье в наслажденьях,
В вещах, что дороги, ценны,
Но наши гонки и стремленья
Пред вечностью небес смешны.

Мы жаждем в мире всем владеть,
Но не хотим никак понять:
Чтоб всё иметь,
Необходимо всё отдать…