Одно из двух

Константин Лебедьков 2
Видать, недёшево пророчество,
  Где безымянный идеал.
Не от тоски,-от одиночества
 Гадают, не спросив астрал.
Глухой зависимостью кажется
Тот цикл всех слов и свет свечей.
Печаль опять не так уляжется
  От недоспавшихся ночей.
А коли так, кому же надобно
  Успокоение вершить?
Одно из двух: благО, иль пагубно
 С нечистой силой ворожить?