Расставанье

Светлана 83
 Лиза Рэй «Осенний ворох листьев»

 
Стремительный бег, листья ходят, летают,
То выше, то льнут к почерневшей траве.
Прикрою глаза, и картина другая
В нечётком виденье является мне.

Прекрасные феи играют в аллеях.
Лимонное солнце, блаженство, покой,
И спелые ягоды ярко алеют,
И радуга близко - достанешь рукой.

И люди, как птицы, скользя в поднебесье,
Довольны полётом, парят в вышине,
И слышится смех, детский лепет и песни.
И мама жива. Улыбается мне.

Я вижу глаза, в них своё отраженье,
И много ромашек на сочном лугу.
Пусть только продлится, застынет мгновенье,
Я к маме на миг прикоснуться смогу.

Я к маме. Но сказка на жизнь не похожа.
Весь парк наполняет опавшей листвой,
Бредёт одиноко случайный прохожий,
А прячу я слёзы, прощаясь с мечтой.