Светлые мечты

Пётр Левченко
Когда любовь приходит светлая,
И только ты одна заметная,
А сколько слов ещё не сказано,
Что столько нет на небе звёзд.
А мне бы дни вернуть заветные,
Смотреть в глаза твои приветные,
Чтоб снова солнце грело ласково,
И плыл лазурный небосвод.
А сад дышал ночной прохладою,
Пьянил блаженною усладою,
Те нежно-тёплые мгновения,
Что нам подарены судьбой.
Скрывал ветвями изумрудными
Двух душ мятежные желания,
И чтобы были неразлучными
Всегда,любимая,с тобой.
Но почему так получается,
Что время снова разлучает нас,
Нет уголка на свете тайного,
Где были б вместе мы с тобой.
Весь мир раскрашен цветом розовым,
И был бы путь усыпан розами,
Но ты за синими туманами-
Плывут пугливою волной.