Дом осенью осиротел

Алена Шевченко
Шелестела под ногами осень
Булькала по лужам утром ранним
Ты меня как фантик как-то бросил
Дом осиротел закрыли ставни

Стало пусто в доме и тоскливо
Холод пробирался из отдушин
Неужели осень наступила
Ах как скоро стал тебе не нужен

А ты вспомни радостную встречу
Когда у весны капель стучала
В доме загорались нежно свечи
Печка все шептала и бурчала

Вспомни как дымил я дымоходом
Там на ужас поселилась птица
Вот дуреха ей бы небосводом
Любоваться а не в печке биться

Помнишь как весною лужи вязки
А тебя не трогает все это
Ты лучишься счастьем как из сказки
Ждешь чем дом одарит по секрету

А потом приходит наше лето
Жаркое с сверчками и цикадой
Звездны ночи все в любовь одето
От запахов  и счастья очень радый

Мы с тобой грустим и веселимся
Вместе все с тобой переживаем
А сосед наш справа дядя Миша
Вечно самогонку нагоняет

А сегодня наступила осень
Оборвались листья с ветки полной
Ты меня на зиму опять бросил
Дом в печали вечера промолвил

Домики домишки и хибарки
Остаются зимовать под снегом
Дачники разъехались с подарком
С радугой из листьев с лета негой

Погрущу и я закрывши ставни
Пошуршит по крыше лист осенний
Зиму позимую я с мышами
И дождусь весны и воскрешенья