Наедине с собой

Лиза Лев
Зачем замазывают лица?
И затушевывают души?
Толпа на то, что б с нею слиться
И жить приземестей и глуше.

С толпой бессмысленно бодаться.
Но,  так порою выбрать трудно,
Куда душе твоей податься,
Когда внутри не многолюдно.

Когда внутри не многословно
И крик сжимается в молчанье.
И нет иного, безусловно,
Прекрасней для души звучанья.

Уйти в себя от мира масок.
И примириться там с собою.
Что б   выбрать нужную из красок, 
Раскрасить серый мир любовью.

Тогда толпа не будет ранить , 
Парящих всех над ней высоко.
Ведь, высь земным не затуманить.
У ней -  всевидящее око.

Все зримо в жизненных пределах.
И вне - такая же картина.
Там,  между черных сил и белых
Есть золотая середина.

И, оступившись вновь о крайность,
Теряя жизни равновесье,
Душа, простившая реальность
Свое встречает поднебесье.