Слезы осени

Марина Казачкова
Барабанные слёзы дождя
Разбудили ноябрьское утро.
Уплывают в туман перламутра
Вереницы зонтов и машин.
Плачет осень, листву теребя,
И плащом мокрых листьев укутав
Тротуары, дворы, и как будто
От зимы схорониться спешит.
Слезы осени, нет их горчей,
И тоскою затянуто небо.
А земля - в ожидании снега
И опавших ей листьев не жаль.
Нескончаемый льется ручей,
Осень плачет по-детски нелепо,
Обижается, стонет от ветра,
Ивой клонится в реку печаль.
Плачет осень: прощай....

2023