Зачем?

Виталий Прояненков
Зачем усы, д`Артаньян?
Неужто, для отваги?
Чтоб стать героем у славян,
Одной хватило б шпаги…

Зачем вам трезвость, мсье Портос?
Скажите без туману…
Вы все экю продули в штосс,
Вино - не по карману.

Зачем сутана, Арамис?
Ваш облик служит цели… 
Вас любят фрау, леди, мисс,
Мадамы и мамзели.

Зачем вам титул, граф Атос?
Вы с ним не заскучали?
На вас не видно женских слёз,
Но вы всегда в печали.

Зачем вы вместе, господа?
Наверно, в мире тесно?
Без женщин, шпаги, слёз, вина –
Нам жить не интересно.