Шерше ля Фам или Путешествие в Париж

Елена Парич 2
Вымотана деревенской жизнью,
без конца хлебая лаптем щи,
я решилась:отдохну в Парижах.
До копейки счёт опустошив,
там сниму светёлку ближе к Сене,
личным краснобаем разживусь,
чтоб стихи читал, как наш Есенин.
Да не по бумажке - наизусть!
В лавке накуплю деликатесов...
Кто сказал - объелась белены?
...Только осветят приезд мой в прессе -
мигом женихи со всей страны,
с ревностью друг друга матюкая,
ринутся заигрывать со мной,
с жаждой деньги тратить не считая,
чтоб нажить заветный геморрой.
Впрочем, что же я тут разболталась -
чемодан пора упаковать,
на ближайший рейс ещё места есть...
И - шерше ля фам, как говорят!
...Стопочкой - с начёсом панталоны.
Не забыть бы взять зубной протез...
Перед чужеземцами фасонить -
это ж не пустячный вам процесс!
...Вот и наконец-то я в Парижах!
Жду, что подмигнёт кто, но ахти...
Может, щегольнуть в бельишке нижнем,
чтоб попасть в киношный объектив?
Только нет газетчиков.
Кому же
о житье в отчизне рассказать?
Чем это француженок я хуже?
Трудно, что ль, им лаптем щи хлебать?
В магазин моднячие мадамы
за съестными лапками бегут,
а в душе, видать, такие драмы! -
замуж невтерпёж,.. да не берут.
Али, может статься, замуж взяли,
только всё на вахтах мужики -
на болотах... С кем там трали-валят?
Тьфу ты! Всё у них не по-людски.
Я тут, понимаешь, в панталонах
жду... Хотя, чего жду?- не пойму.
Чёрт с ним, на худой конец,
с Делоном
закручу на все лады лямур.
Нечем удивить мне деревенских.
Щас небось на сеновале ждут...
Кумушку мою зовут невестой,
щупают ей титьки, то бишь грудь!
Пусть французы прыгают по кочкам,
сёдни восвояси улечу.
В панталонах жду!.. Хотя б цветочка
от заморских вряд ли получу.

Набирает скорость кукурузник...
Мысленно "Дубинушку" пою...
Отдых, поняла, не всем союзник.
Убедилась, что в любом краю
лаптем щи хлебать не устают.

                2.11.2023г