Неприкаянные птицы

Артман
Неприкаянные  птицы
В шарф укутывают шеи, –
Каждый соответственно свою.
Глупые глаза намокли,
Даже посмотреть не смею,
Даже услыхать, что я пою.
Я записываю только,
Что душа моя видала,
Что почувствовало сердце в полутьме.
В полутьме живём мы, люди.
Что огромные планеты
Друг о друге не узнаем. На Луне
Вижу я совсем другое
Отраженье нашей жизни,
Там мои любимые – цари,
Там богатых нет и бедных,
Там на всех хватает хлеба,
Прямо в руки там ложатся янтари,
Янтари  стихов и песен,
Для любви там мир не тесен,
Всё там для любви и по любви.
Неприкаянных там нету,
Моя песня, нет, не спета,
Мой огонь, не погасай, гори!


   1 ноября