По карточной колоде

Константин Лебедьков 2
Насколько как-то ненавижу,
       настолько же неравнодушен;
Не в жаркий день болота жижу
      хлебал и все каноны рушил.
Не сдохну на родной природе
        без праздности и суеты.
Всё дело в карточной колоде:
 от всех щедрот,-кресты, кресты.