Я с ленью родился

Бычков Виктор
***
Я с ленью родился, наверно.
Она мне с рожденья дана.
А если сказать откровенно,
Я больше ленив, чем она.

Я с ленью, поверьте, сроднился.
И ленью всегда я горжусь.
Мне мало, что с нею родился.
Я, может, на ней и женюсь.

Всегда лени рад непременно.
Но всё же я жизнью зажат.
Жена избавляет от лени,
Пиная коленом под зад.