На улице

Надежда Пиастрова
          На улице совсем немноголюдно,
          Ведь день сегодня очень нудный.

          Большую лужу вдоль дороги
          Спеша, чтоб не промокли ноги,

          Старушка шустрая обходит
          И в свой подъезд скорей заходит.

          В большую лужу прыгает мальчишка,
          А мама пальчиком грозит сынишке.

          Но мальчик просится гулять,
          Он лужи любит измерять.

          А кошка смотрит сквозь окно
          Своё дождливое кино.