найдёт - ли?..

Лёша Мартышкина
и плакала...
сама не понимая
о чём, тревожась,
мается душа...
не грешница,
и вовсе не святая
крошила годы,
память вороша...

искала слово,
что могло утешить
искала свет,
рассеить темноту
искала то,
во что хотелось верить
и обрести,
заполнив пустоту...

в тоннеле слёз,
устав от откровений,
внегласный
игнорируя запрет,
в большой таблице
мелких искажений
найдёт-ли... сыщет
правильный ответ?..