А надо бы забыть

Ник Кочетов
                Муза из театрального

Приближается ранняя осень
В разноцветье раскрасив листву.
И на сердце тревогу приносит
Про любовь, что забыть не могу.

В Нижнем дождь разливается в лужи
В парках сыро и мокро везде.
Я сегодня душою простужен
Не ищу я леченья нигде.

Вспоминаю я наши прогулки
По Звездинке ночною порой.
Билось сердце тогда очень гулко
Когда был тогда рядом с тобой.

А потом провожал тебя долго
Гладил руки , махал тебе в след.
Здесь все также, течет в Каспий Волга
А тебя давно рядышком нет.

Это больно, но видимо надо
Это всё нам с тобой пережить.
И терзает порою досада
Что меня ты смогла разлюбить.

Помнишь клены багряной листвою
Заметали в аллеях следы.
Я тогда восхищался тобой
Не давала покоя  мне ты.

В театральном тогда ты училась
Ну а я свой осваивал Мед.
А когда ты в кино засветилась
То я понял –меня больше нет.

Потому что тебя окружила
В театральной тусовке толпа.
И  меня ты тогда разлюбила
И встречаться со мной не могла.

Свою боль раскидал  тогда в строчки
Про любовь все хотел рассказать.
Не дала ты тогда мне отсрочки
И тебя не сумел я понять.

А  теперь, когда ранняя осень
Разноцветьем покрыла листву.
Вновь на сердце тревогу приносит
Про любовь, что забыть не могу.