Дорога в глянце, тополь в неглиже...

Светлана Кашина
Дорога в глянце, тополь в неглиже.
Всё что горело золотом, багрянцем,
слезами туч потушено уже.
Стоят деревья, словно оборванцы.

Даль поглотили морось и туман.
Легли на ветви ватой клочья неба.
Ещё вчера слепила взор зима,
сегодня – только лужи вместо снега.

Нахлынула теплынь не ко двору.
Но зимы в нашей жизни неизбежны.
Мне кажется: вот-вот глаза протру –
и поутру вновь мир блистает снежный!

2.11.23.