Родимый край

Сергей Слободской-Аёвский
Где бы мы не жили,
 Где бы не бывали,
  О родимом крае
   Песни напевали.
В памяти навечно
 Сладкою занозой
  И луга, и речка,
   За селом берёзы.
И дорога в школу
 С первым листопадом,
  И за косогором
   Звон вечерний стада.
Светлым переливом
 В улицах трёхрядка
  И битком набита
   В клубе танцплощадка.
Свет любимых окон,
 Тихий скрип крылечка,
  Непослушный локон
   И тепло от печки.
Миновало время,
 Годы закружили,
  Стало песен мало,
   Новую сложили.
Даже на чужбине
 Край родимый с нами,
  Значит петь о вечном
   Память не устанет.